В скором будущем ожидается серьезное изменение типов данных, хранящихся в облаках

Автор Михаил   Дата   Категория Блог

В скором будущем ожидается серьезное изменение типов данных, хранящихся в облаках
Ожидается, что в течении грядущих восьми лет число серверов на планете увеличится в десять раз, а количество управляемой непосредственно корпоративными ЦОД информации увеличится в 14 раз, кроме того глобальные перемены получат типы данных, которые хранятся в cloud-инфраструктурах. Подтверждением этому могут стать итоги исследования «Big Data, Bigger Digital Shadows, and Biggest Growth in the Far East», которую провел International Data Corporation при участии и поддержки организации EMC.

По ожиданиям исследователей, к 2020 году цифровой мир дойдет до объема в 40 зеттабайт,и увеличение общего количества информации станет происходить по большей части за счет автоматически генерируемых данных. Предполагается, что практически половина данных, а именно 46,7%, в облаках станут причисляться к сфере развлечений, а не к корпоративной информации. Оставшиеся данные будут относиться к системам видеонаблюдения, медицинских платформ, а так же информации с телефонов, компьютеров и бытовой электроники.
Компании-исследователи сделали прогноз о серьезном изменении видов данных, которые хранятся в облаках.

В следствии быстрого увеличения количества неструктурированных данных таких, как аудио, видео, публикации сообщений в блогах, писем электронной почты, изображений и т.п., IT-компании могут столкнуться с серией проблем, самыми важными из которых будут трудности охраны корпоративных данных, большая часть которых станет попросту теряться. На данный момент времени используется лишь 3% из возможных 23% потенциально полезных данных, а они имели бы возможность быть использованными с технологиями BigData.

Большую часть вложений в управление цифрового мира на данный момент осуществляет Западная Европа, а именно $2,49 на 1 Гб данных. Второе место занимает США с вложениями составляющими $1,77 на 1Гб, следом за ним идет Китай ($1,31 на 1 Гб), а затем Индия ($0,87 на 1 Гб). По мнению экспертов, вложения в IT-инфраструктуру цифрового мира увеличатся на 40% в промежуток времени, начиная с 2012 и по 2020 гг. Кроме того инвестиции в хранение и охрану информации, Big Data и Cloud computing станут увеличиваться гораздо быстрее.

Теги:

Написать комментарий

© Xyberry/Ксайберри
Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов сайта, письменное согласие автора обязательно.
Торговые марки, марки услуг и логотипы принадлежат ООО «Облачные технологии» или третьим лицам.

18+

В соответствии с федеральным законом от 29.12.2010 N 436-ФЗ
«О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию»