Корпоративные решения «Лаборатории Касперского» получили сертификат

Автор Михаил   Дата   Категория Блог

Корпоративные решения Лаборатории Касперского получили сертификат
Не так давно «Лаборатория Касперского» сделала заявление о том, что она получила сертификацию Федеральной службы по техническому и экспортному контролю программных решений для защиты корпоративной сети, а именно ее получили такие продукты, как Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows и Kaspersky Security Center.

Для получения сертификации эти продукты подверглись тщательной проверки со стороны работников федеральной службы. Проверка осуществлялась на соответствие гос. требованиям по безопасности при работе с системами содержащими личную, тайную информацию. После проверки это подтвердилось и сейчас защиту «Лаборатории Касперского» стало возможным применять в компаниях, которые работают с информацией, которая является государственной тайной, включая даже документы с грифом «совершенно секретно».

Управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России отметил, что хотя для большинства компаний и является важным сохранение их конфиденциальной информации в тайне, но для некоторых организаций, которые работают с информацией, содержащую государственную тайну, уверенность в сохранности информации не просто необходима, а даже жизненно важна. И после получения сертификата «Лабораторией Касперского», можно быть уверенным, что она сумеет обеспечить именно такую надежную защиту, которая и необходима.

Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows — это комплексная система защиты, состоящая из множества уровней, которая способна обеспечить сохранность файловых серверов и рабочих станций, работающих под управлением ОС Windows. В системе объединены как облачные, так и классические методы и технологии по обеспечению защиты от опасности киберугроз. Кроме того в системе защиты присутствуют инструменты, предназначенные для контроля устройств и различных систем, благодаря чему есть возможность узнать о возможном риске вторжения в информационные сети или о риске подвергнуться заражению вредоносным программным обеспечением и быстро совершить все необходимые действия, которые необходимы для предотвращения этих проблем.

Kaspersky Security Center представляет собой службу, которая позволяет осуществлять централизованное управление системой защиты корпоративной сети. Благодаря чему любая компания имеет возможность установить и настроить систему обеспечения IT-безопасности, а так же осуществлять контроль за работой каждого ее элемента и проверять систему на поиск уязвимостей, при этом не имеет значения технологическая платформа, которую использует компания.

Оба вышеописанных программных продукта входят в комплект поставки системы защиты корпоративной IT-инфраструктуры Kaspersky Open Space Security.

Теги:

Написать комментарий

© Xyberry/Ксайберри
Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов сайта, письменное согласие автора обязательно.
Торговые марки, марки услуг и логотипы принадлежат ООО «Облачные технологии» или третьим лицам.

18+

В соответствии с федеральным законом от 29.12.2010 N 436-ФЗ
«О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию»