«Лаборатория Касперского» встанет на защиту IT-инфраструктуры на Олимпийских играх в Сочи

Автор Михаил   Дата   Категория Блог

Лаборатория Касперского встанет на защиту IT-инфраструктуры на Олимпийских играх в Сочи
«Лаборатория Касперского» официально является поставщиком зимних Олимпийских игр 2014 года в категории «Антивирусное ПО». Необходимое соглашение уже подписано президентом Оргкомитета «Сочи2014» и генеральным директором компании «Лаборатория Касперского».

Согласно заключенному договору, «Лаборатория Касперского» должна обеспечить полную защиту IT-инфраструктуры зимних Олимпийских игр. Предоставленные российскими разработчиками средства должны осуществить защиту облачных сервисов, мобильных устройств, рабочих станций, почтовых, файловых и веб-серверов, а кроме того защитить серверы совместной работы и интернет-шлюзов инфраструктуры Оргкомитета «Сочи 2014» от нападений хакеров и опасных зараженных программ. Так же эксперты из «Лаборатории Касперского» будут осуществлять использование и техническое обслуживание системы защиты ежедневно и круглосуточно, и плюс ко всему они будут осуществлять постоянный мониторинг для своевременного обнаружения и блокировки свежих разновидностей интернет-угроз.

Чернышенко сделал несколько комментарий по подписанному договору. В них он отметил, что в современное время провести такое масштабное мероприятие, как Олимпиада, без надежной и сильной системы по защите от вирусов не представляется возможным. Кроме того данная система обязана функционировать без сбоев и обеспечивать надежную защиту. По его словам, именно поэтому и была выбрана «Лаборатория Касперского», которая является безусловным лидером в сфере информационной защиты.

Для тех кто не знает стоит упомянуть, что первоначально о запуске IT-площадки на Олимпийских играх заявила компания «Ростелеком». Кроме того она ввела в использование резервный ЦОД организационного комитета по подготовке и проведению спортивного мероприятия. Введенная платформа представляет собой одну из основных частей единой IT-инфраструктуры Олимпиады и обеспечивает полноценное резервирование систем электронной почты, а так же ERP-инструментария Microsoft Dynamix, системы MS OCS, системы документооборота DocsVision, а кроме того службы каталогов оргкомитета спортивных игр.

Теги:

Написать комментарий

© Xyberry/Ксайберри
Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов сайта, письменное согласие автора обязательно.
Торговые марки, марки услуг и логотипы принадлежат ООО «Облачные технологии» или третьим лицам.

18+

В соответствии с федеральным законом от 29.12.2010 N 436-ФЗ
«О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию»