LSI уменьшил объем загрузочных дисков, которые используются в стоечных серверах

Автор Михаил   Дата   Категория Блог

LSI уменьшил объем загрузочных дисков, которые используются в стоечных серверах
Основной массе серверов в достаточно больших ЦОД для загрузки требуется жесткий диск объемом около 40 Гб, так заявил Том Кодет, который является руководителем маркетинга поставщика систем хранения из Милпитаса. Он так же отметил, что в стандартной стойке располагаются от 24 до 48 серверов и в случае, когда у всех их есть один диск, то очень большое количество дискового пространство остается неиспользуемым. Основная часть этих серверов не нуждается в диске на 120 Гб, им требуется диск объемом не более 40 Гб, но таких дисков ни у кого нету в продаже.

Компания LSI представила новое стоечное загрузочное устройство, получившее название Syncro MX-B, и имеющее высоту 1U. Это устройство позволяет использовать для загрузки до 48 серверов, исключая потребность всем серверам обладать собственным загрузочным диском. У всех серверов есть свой образ и каждый отдельный сервер не видит данные остальных серверов. Благодаря этому устройство Syncro MX-B может сильно уменьшить количество сервисных работ в больших ЦОД. Согласно расчетам самого Тома Кодета примерно 15-18% жестких дисков перестают работать в течении трех первых лет. Это составляет около сотни испорченных дисков в неделю на 100 тыс. серверах. И нельзя забывать, что серверы перестают работать из-за неисправности загрузочного диска.

Syncro MX-B берет свою основу в новой архитектуре LSI Syncro, благодаря которой становится реальным использование сразу несколькими серверами или пользователями дисков и других носителей информации, и конечно же данных, которые имеются на них. Так же Кодет сказал, что кроме Syncro MX-B в скором будущем планируется выпуск Synco CS.

Теги:

Написать комментарий

© Xyberry/Ксайберри
Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов сайта, письменное согласие автора обязательно.
Торговые марки, марки услуг и логотипы принадлежат ООО «Облачные технологии» или третьим лицам.

18+

В соответствии с федеральным законом от 29.12.2010 N 436-ФЗ
«О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию»