«Лаборатория Касперского» улучшила защиту корпоративных почтовых сервисов

Автор Михаил   Дата   Категория Блог


11 января 2013 года «Лаборатория Касперского» сделала объявление, которое касается выхода в свет новой версии Kaspersky Security для Linux Mail Server. Напомним, что это корпоративное решение, задача которого в защите почтовых серверов на базе Linux и FreeBSD. В новой версии применяются новейшие технологии для еще более надежной зашиты корпоративных пользователей от различного вида нежелательных сообщений и программ, которые могут представлять угрозу и рассылаются посредством электронной почты. Среди улучшений особенно важными являются такие, как: улучшенная технология распознавания и блокирования угроз нулевого дня и эксплойтов, систему устранения таргетированных атак, фильтры, служащие для проверки материалов и большое количество других изменений.

Главной особенностью сегодняшних спам-рассылок является высокая скорость их реализации. Около половины писем со спамом рассылаются в первые десять минут атаки. Благодаря новому сервису принудительного обновления Kaspersky Security для Linux Mail Server имеет возможность быстро реагировать на возникновение новых спам-писем.

Так же стоит отметить, что новая технология репутационной фильтрации контента имеет возможности разделения содержимого письма на элементы, а затем она может проанализировать их и произвести сравнение с уже известными образцами спам-писем, применяя облачные ресурсы «Лаборатории Касперского». В результате такого подхода увеличивается уровень поиска и нахождения новых спам-сообщений, так же этот метод позволяет уменьшить частоту ложного включения защиты.

Кроме этого, сейчас все большую угрозу для бизнеса представляют целевые атаки на компании. Для осуществления применяется распространение электронных писем с вложенными в них вредоносными материалами, иногда даже с эксплойтами. Новейшая технология, получившая название ZETA Shield дает возможность Kaspersky Security для Linux Mail Server быстро находить и обезвреживать письма, в которых присутствуют эксплойты, причем даже те, которые раньше не были известны.

В соответствии со своей нуждой, компания имеет возможность купить одну из трех имеющихся способов лицензирования улучшенного решения Kaspersky Security для Linux Mail Server. В первую входит обеспечение защиты от спама, во вторую защита от опасного программного обеспечения, а в третью комплексная зашита почтового сервера от опасных на сегодняшний день атак.

Осенью 2012 года известный журнал Virus Bulletin осуществил сравнительный тест корпоративных анти-спам решений. В результате проверки собранных спам-писем, экспертами было установлено, что Kaspersky Security для Linux Mail Server нашло 99,93% спама. В результате этого решение от «Лаборатории Касперского» заняло второе место в общем рейтинге и первое среди корпоративных решений, которые включают в себя облачные и локальные технологии анализа и проверки электронной почты.

Теги: , ,

Написать комментарий

© Xyberry/Ксайберри
Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов сайта, письменное согласие автора обязательно.
Торговые марки, марки услуг и логотипы принадлежат ООО «Облачные технологии» или третьим лицам.

18+

В соответствии с федеральным законом от 29.12.2010 N 436-ФЗ
«О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию»