Компания Cisco Systems предсказывает сильное увеличение объема мобильного трафика

Автор Михаил   Дата   Категория Блог


Компания Cisco каждый год делает отчет, который имеет название Cisco Visual Networking Index (VNI) Global Mobile Data Traffic Forecast. В своем последнем отчете компания дала прогноз о существенном увеличении мобильного трафика в течении ближайших пяти лет. Если говорить более конкретно, то по ожиданиям компании Cisco объем мобильного трафика возрастет в 13 раз и его значение достингнет 11,2 эксабайт в месяц. Стоит отметить, что лишь в промежуток времени между 2016 и 2017 г. прирост трафика будет в 4 раза больше чем всего было трафика в 2012 году, в числовом значении это будет 3,7 эксабайт в месяц. Кроме того, по ожиданиям компании, в период с 2012 по 2017 г. объем мирового мобильно трафика сможет стать в 3 раза больше чем фиксированный широкополосный трафик.

Профессионалы компании Cisco Systems считают, что эти увеличения вызваны очень быстрым ростом количества владельцев мобильных устройств, а так же увеличением скоростей передачи данных и началом обширного использования универсальных интернет-устройств. Кроме этого, эксперты делают еще несколько прогнозов к 2017 году:

  • количество пользователей мобильных устройств увеличится до 5,3 млрд (для сравнение в 2012 было 4,3 млрд пользователей);
  • количество портативных устройств увеличится до 10 млрд, причем 1,7 млрд из них будут соединения типа «машина-машина» (для сравнения в 2012 общее число устройств и соединений насчитывало не более 7 млрд);
  • средний показатель скорости передачи данных по мобильным сетям увеличится в семь раз и составит 3,9 Мбит/с (для сравнения в 2012 показатель составлял 0,5 Мбит/с);
  • видеоконтент будет составлять 66% от всего мобильного трафика (для сравнения в 2012 году это значение составляло 51%).

Так же стоит отметить, что к 2017 году основное количество мобильного трафика будет создаваться в Азиатско-Тихоокеанском регионе и составит около 5,3 эксабайт в месяц, за ним идет Северная Америка с показателем 2,1 эксабайт в месяц, а далее Западная Европа с показателем 1,4 Эбайт в месяц.

Кроме этого, по ожиданиям специалистов компании Cisco, к 2016 году 71% смартфонов и планшетов (этот показатель составит 1,6 млрд устройств) смогут быть подсоединены к сети по протоколу IPv6. Компания Cisco так же сообщает, что к 2017 году объем мобильного трафика можно будет считать эквивалентным 30 трлн графических файлов и 3 трлн видеороликов.

Теги: ,

Написать комментарий

© Xyberry/Ксайберри
Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов сайта, письменное согласие автора обязательно.
Торговые марки, марки услуг и логотипы принадлежат ООО «Облачные технологии» или третьим лицам.

18+

В соответствии с федеральным законом от 29.12.2010 N 436-ФЗ
«О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию»