Компания Parallels разработала новую технологию хранения данных

Автор Михаил   Дата   Категория Блог


Компания Paralles недавно заявила о выходе нового инструментария, получившего названия Cloud Storage. Новый инструментарий может конвертировать незадействованное в работе место на диске на распределенных серверах в масштабируемое хранилище. Эта функция осуществима в пределах продукта Parallels Cloud Server, в нем к облачному хранилищу присоединено решение предназначенное для гипервизорной виртуализации.

Основные пользователи Parallels Cloud Storage это хостинг-провайдеры. Инструментарий дает возможность сделать отказоустойчивый распределенный кластер, предназначенный для хранения информации, производительность которого, по ожиданиям, будет наравне с SAN. Для продукта не является обязательным наличие выделенного оборудования, которые предназначено для хранения информации, потому что продукт использует уже имеющееся свободное место на локальных дисков некоторых серверов, соединяя его в одно централизованное место для хранения данных.

Parallels Cloud Storage создает автоматическое распределение информации между каждым сервером, дает возможность сделать миграцию и репликацию серверных площадок, при этом время простоя будет равно нулю. Продукт имеет поддержку механизмов SSD-кеширования, а они в свою очередь увеличивают производительность серийного оборудования, благодаря включения в кластер высокоскоростных твердотельных накопителей, которые необходимы для кеширования информации.

Продукт от Parallels подходит для использования на серийных серверах с обычными дисками SATA, а так сетевым подключением на один гигабит. Не советуется использовать жесткие диски и RAID-контроллеры, которые не реагируют на команду FLUSH, с целью имитации несколько более лучшей производительность, поскольку их применение может стать причиной порчи файловой системы либо БД.

Написать комментарий

© Xyberry/Ксайберри
Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов сайта, письменное согласие автора обязательно.
Торговые марки, марки услуг и логотипы принадлежат ООО «Облачные технологии» или третьим лицам.

18+

В соответствии с федеральным законом от 29.12.2010 N 436-ФЗ
«О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию»