DDoS-атаки становятся все более опасными

Автор Xyberry Team   Дата   Категория Блог

DDoS атаки становятся все более опасными
Все компании применяющие в своей работе облака или другие различные интернет-услуги обязаны понимают, каким рискам безопасности они подвержены. Легкая доступность дешевых инструментов для атаки, а так же вычислительных мощностей для их использования дает возможность большому числу кибер-преступников производить распределенные DDoS-атаки с целью вывода систем из строя.

По данным опроса, который был проведен компанией Arbor Networks, уровень величины DDoS-атак постоянно повышается. Согласно докладу компании в 2012 году мощность DDoS-атак достигла отметки в 100 Гбит/с, а эта цифра практически в 2 раза больше аналогичного показателя зафиксированного в 2009 году. Такая большая мощность говорит об огромном количестве ресурсов, которые злоумышленники могут задействовать для атаки. Так же следует помнить о постоянном усовершенствовании инструментов и методов нападения хакеров. Массивные атаки происходят с использованием зараженных вредоносным программным обеспечением машин или добровольно участвующих хостов.

Администраторам необходимо осознавать всю серьезность и опасность DDoS и заблаговременно готовиться к отражению атак. Поскольку атаки стали происходить все чаще, IT-администраторы просто обязаны идеально понимать всю трудность угроз и важность полного спектра решений.

Увеличение облачных вычислений приводит к расширению количества целей для кибер-преступников и повышает шанс DDoS-атак на компанию. Сделав комплексное и продуманное решение, администраторы получат возможность обеспечить безопасность на всех уровнях.

Теги: ,

Xyberry Team

Наш блог. Наш Твиттер.

Написать комментарий

© Xyberry/Ксайберри
Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов сайта, письменное согласие автора обязательно.
Торговые марки, марки услуг и логотипы принадлежат ООО «Облачные технологии» или третьим лицам.

18+

В соответствии с федеральным законом от 29.12.2010 N 436-ФЗ
«О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию»