Компании не торопятся обезопасить мобильные устройства своих сотрудников

Автор Xyberry Team   Дата   Категория Блог

Сейчас многие компании небрежно относятся к безопасности мобильных устройств, которые применяют их сотрудники для работы внутри компании. Эти данные получены из исследования, которое было сделано «Лабораторией Касперского» вместе с компанией B2B International.

Согласно проведенному опросу среди IT-специалистов, которые являются ответственными за информационную защиту компаний и огромных корпораций, дал достаточно печальные результаты. Согласно которым лишь около 28% всех в мире компаний используют особые средства, предназначенные для защиты и управления смартфонов и планшетов (Mobile Device Management), используемых сотрудниками. У нас, в России это число оказалось еще меньше и составило около 23%.

Согласно исследованиям аналитиков лишь 32% компаний применяют отдельную политику безопасности для мобильных устройств. При этом стоит отметить, что 29% компаний дают своим работникам полный доступ ко всему контенту в корпоративной сети, однако 9% компаний, с целью обеспечения безопасности, вполне готовы полностью запретить своим работникам применение личных мобильных устройств для решения вопросов связанных с работой.

По заявлению представителя «Лаборатории Касперского» применение в работе мобильных устройств дает неоспоримое преимущество в конкурентоспособности для любой компании. Это обусловлено тем, что с помощью мобильных устройств сотрудники имеют возможность выполнять рабочие задачи, при этом находясь в любом месте. Но с другой стороны мобильные устройства подвержены многим угрозам, таким как возможность потери или кражи устройства или заражения вирусом. Именно поэтому необходимо обеспечить мобильные устройства всех сотрудников специальными средствами защиты.

Теги: ,

Xyberry Team

Наш блог. Наш Твиттер.

Написать комментарий

© Xyberry/Ксайберри
Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов сайта, письменное согласие автора обязательно.
Торговые марки, марки услуг и логотипы принадлежат ООО «Облачные технологии» или третьим лицам.

18+

В соответствии с федеральным законом от 29.12.2010 N 436-ФЗ
«О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию»