Компанией Group-IB было заблокировано несколько сотен доменов-нарушителей

Автор Xyberry Team   Дата   Категория Блог

Организация Group-IB согласно сделки заключенной с Координационным центром по противодействию несанкционированному использованию доменов .ru и .рф произвела блокирование 548 площадок, которые были потенциально опасны для пользователей интернета.

Большая часть из них (87%) были фишинговыми ресурсами, а наименьшей частью были сайты, которые занимались распространением зараженных ресурсов (4%). Кроме этого эксперты так же не оставили без внимания площадки, которые производили контроль над сетями зараженных компьютеров. Доменные имена подобных ресурсов были изъяты у владельцев.

Стоит сказать, что до этого была информация о том, что Фонд «Сколково» выдал компании Group-IB грант суммой 21 млн. рублей с целью производства обширной системы противостояния преступникам в сети, которая получила название CyberCop. Создаваемый проект имеет вид набора инструментов, созданных с целью поиска и уничтожения преступных действий в киберпространстве. За основу проекта взята специальная технология мониторинга, а так же поиска, сбора и дальнейшего анализа информации о методах подготовки и реализации нарушений и преступлений в киберпространстве, поиска их закономерностей и разработку специальных алгоритмов противодействия им.

Для осуществления этого проекта отводится 1,5 года. По нынешним предположениям CyberCop даст возможность отечественным и иностранным органам охраны порядка оказывать противодействующие меры киберпреступникам и окажет помощь на самых трудных этапах расследования, таких как: сборе улик и доказательств, анализе выявленной информации и самое главное — это поиске преступников. Ожидается, что система сможет не только защищать информацию в сети, но и поспособствует значительному уменьшению уровня преступлений в этой сфере.

Теги:

Xyberry Team

Наш блог. Наш Твиттер.

Написать комментарий

© Xyberry/Ксайберри
Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ.
При полном или частичном использовании материалов сайта, письменное согласие автора обязательно.
Торговые марки, марки услуг и логотипы принадлежат ООО «Облачные технологии» или третьим лицам.

18+

В соответствии с федеральным законом от 29.12.2010 N 436-ФЗ
«О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и развитию»